23.11.2020 | Город

COVID-19: одесские власти предлагают использовать под мобильные госпитали санатории и частные больницы

Размещать мобильные госпитали для пациентов с COVID-19 в не работающих санаториях, а также в не заполненных частных больницах предлагают одесские власти.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом заявил сегодня в ходе внеочередного заседания исполкома горсовета городской голова Геннадий Труханов.

«Мы провели мониторинг имеющейся базы, где можно развернуть дополнительные места. У нас много санаториев, которые сегодня не эксплуатируются – как ведомственных, так и частных. Частные больницы сегодня загружены на треть. Мы подготовим свои предложения на комиссии ТЭБ и ЧС и представим их к рассмотрению областной комиссией», – сообщил он.

Мэр добавил, что на один из объектов, куда сегодня можно было бы госпитализировать больных с коронавирусом, наложен арест, и снять его не получается, поскольку «в связи с пандемией суды не работают». Речь идет о детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория», где в сентябре 2017 года произошел пожар, в результате которого погибли три девочки. «Здания готовы к эксплуатации, но мы не можем туда войти», – посетовал Г. Труханов, добавив, что поручил директору юрдепартамента Инне Поповской проконсультироваться, как решить данную проблему «в юридической плоскости».

Напомним, Одесской области из государственного бюджета выделена субвенция в 37 млн. грн. – на организацию мобильного госпиталя, предназначенного для лечения больных с CОVID-19.

Напомним также: по информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 23 ноября в регионе зарегистрирован 37 тыс. 831 случай COVID-19. 16 тыс. 185 из них приходятся на Одессу. В целом по области с начала пандемии умерли 514 человек с выявленным COVID-19 (четверо – за последние сутки), из них в Одессе – 230. Выздоровели 17 тыс. 517 жителей региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці