23.11.2020 | Политика

Вновь избранный Одесский городской совет не может начать работу

Первая сессия Одесского городского совета VIII созыва не может состояться, поскольку не все победившие на выборах 25 октября депутаты зарегистрировались.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Об этом заявил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии действующий городской голова Геннадий Труханов. Мэр обвинил этих вновь избранных депутатов в «безответственности».

«Они никак не могут перестать играться в выборы, проводят консультации, торгуются за места в органах власти. Это безмозглая тактика. Нас избрали, чтобы решать оперативно ситуации», – заявил он.

Г. Труханов заявил, что до сегодняшнего вечера ждет информацию от теризбиркома о регистрации депутатов, а затем попросит организовать заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, чтобы решить, как поступать в этом случае. По его словам, необходимо как можно скорее созвать первую сессию, чтобы «начать формирование рабочих органов и делать полноценную рабочую структуру городской власти».

Он отметил: скорейшее формирования исполнительного комитета и других рабочих органов городской власти особенно актуально сегодня, поскольку подходит к концу год и необходимо срочно принять городской бюджет на 2021-й, чтобы оперативно управлять финансами. Ведь расходы бюджета «в ближайшей перспективе непредсказуемы», заявил Г. Труханов, имея ввиду затраты, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции и лечением заболевших.

Городской голова напомнил, что до принятия присяги новыми депутатами действует горсовет VII созыва и исполком в прежнем составе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300