09.10.2020 | Медицина

В гериатрическом центре в Одесской области – вспышка COVID-19

В Одесской области зафиксирована вспышка COVID-19 среди подопечных и персонала Мирнопольского гериатрического дома-интерната (Арцизский район).

Об этом сообщил сегодня на брифинге главный санитарный врач региона Виталий Гончаров.

По данным специалиста, в учреждении заболели девять подопечных и два медработника. Заболевание преимущественно протекает в легкой форме и средней тяжести. Восемь человек госпитализированы. Вероятно, источник заражения – медсестра. Определено 87 контактных с нею лиц. За всеми установлено медицинское наблюдение, заверил В. Гончаров.

Также он сообщил, что возобновила работу вирусологическая лаборатория Государственного научно-исследовательского противочумного института им. И. И. Мечникова, которая не функционировала две недели – из-за того, что COVID-19 был выявлен у сотрудников. Но на полную мощность она еще не запущена, поэтому исследования по коронавирусу пока не проводит. Так что, единственное учреждение, куда поступает биоматериал со всей области, – Лабораторный центр Минздрава.

Ожидается, что вскоре такие исследования будет также проводить Лабораторный центр на водном транспорте и новая лаборатория, которая должна открыться в Одесской городской клинической инфекционной больнице. Это покроет потребности области, считает В. Гончаров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300