09.10.2020 | Экономика

Под Одессой продолжается строительство моста через Сухой лиман

На автомобильной дороге государственного значения М-27 Одесса – Черноморск продолжается строительство мостового перехода через Сухой лиман. Он находится в селе Малодолинское.

Работы на объекте, очень важном для ежедневно пользующихся этой дорогой жителей Черноморска, Одессы, пригородных населенных пунктов, сейчас ведутся по откорректированному проекту.

Прежде мостовой переход находился в коммунальной собственности Черноморска. С 2016 года, когда началась реализация проекта, здесь построили мост, бетонные опоры, установили металлическое пролетное строение, начали устройство земляного полотна на подходах к мосту. Однако работы нередко останавливались, а после были заморожены – из-за недостатка средств, на который сетовали местные власти. Так что, сейчас транспортный поток идет по временной понтонной переправе, техническое состояние которой в последние годы уже не выдерживало критики.

В июне нынешнего года решением Кабинета министров мост через Сухой лиман был передан с баланса Черноморского городского совета в ведение государственной структуры – Службы автодорог. А победителем тендера на завершение строительства мостового перехода стало ООО «Ростдорстрой», входящее в Группу дорожно-строительных компаний РДС. На объекте уже возобновлены работы по устройству земляного полотна, переносу кабелей связи, по сопряжению моста с насыпью.

Завершить строительство и открыть движение по новому мосту планируется в 2021 году.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300