Айвазовский
Айвазовский

19.03.2009 | Политика

Одесский губернатор не будет просить главу СБУ извиниться перед «афганцами»

Губернатор Николай Сердюк не отправлял главе СБУ Валентину Наливайченко письмо с просьбой принести извинения одесским воинам-«афганцам» за оскорбительные высказывания в их адрес.

Сообщения об этом, распространенные в СМИ, опровергла пресс-служба Одесской облгосадминистрации. Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь губернатора Мария Евголенко, такого письма не существует в природе, хотя Николай Сердюк в конфликте между ветеранами Афганистана и главой СБУ поддерживает оскорбленных военнослужащих. «Однако отправлять подобные письма не входит в компетенцию губернатора, это может сделать лишь глава регионального управления СБУ», — сказала пресс-секретарь.

Она отказалась давать комментарии по поводу возможного гражданского ареста губернатора представителями Одесского забастовочного комитета, в состав которого также входят ветераны--«афганцы». «Да, я знаю об этом заявлении, но очень сомневаюсь в том, что такое возможно. В любом случае, я не обладаю компетенцией комментировать высказывания политических оппонентов губернатора. Их должны комментировать те, кто делает подобные заявления», — отметила Мария Евголенко.

Напомним: ветераны войны в Афганистане сочли оскорбительными высказывания В. Наливайченко, который заявил, что в Одессе на «деньги Затулина и Лужкова» проводятся антиправительственные акции, а концерт, приуроченный ко Дню защитника Отечества, назвал «политическим сборищем». Свое отношение к этому заявлению одесситы выразили публично — 25 февраля пикетировали управление СБУ в Одесской области. Письмо со своими требованиями на имя В. Наливайченко они передали сотрудникам Службы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат