28.09.2020 | Транспорт

В Одессе не хватает общественного транспорта – из-за карантинных ограничений

В Одессе выводят на маршруты дополнительные вагоны электротранспорта и автобусы большой вместимости, чтобы обеспечить перевозки пассажиров из Суворовского района в центр города.

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии городской голова Геннадий Труханов. По словам мэра, на маршрут раньше срока выпустили второй трамвай «Одиссей-макс» – сразу после проведения технических испытаний. Теперь два таких вагона повышенной вместимости перевозят пассажиров по маршрутам № 1 и № 7. Но работать в полном объеме транспортные предприятия не могут, так как многие водители сегодня болеют, добавил Г. Труханов.

Проблема возникла из-за требований в период карантина перевозить только сидячих пассажиров. По этой причине сесть в общественный транспорт реально только на конечных остановках. В середине маршрута машины даже не останавливаются, чтобы взять пассажиров. Сегодня из-за этого возмущенные одесситы перекрывали улицы Семена Палия и Академика Заболотного.

Г. Труханов возмутился действиями киевских чиновников, определяющих карантинные правила, в частности, нормы перевозок. По его словам, требования, которые были выполнимы в период строгого карантина, очень сложно выполнять сегодня, когда работают все предприятия и учреждения образования.

Одним из вариантов решения проблемы Г. Труханов видит разнесение по времени начало рабочего дня в разных учреждениях. «Нужно переговорить с предпринимателями, на 8 утра, в первую очередь, должны попасть на рабочие места сотрудники наших подразделений, от которых зависит жизнедеятельность города и борьба с коронавирусом. Если предприниматели могут, то пусть начинают свой день, например, с 9:00, чтобы разгрузить транспорт», – отметил городской голова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80