16.09.2020 | Экономика

Одесса возьмет кредит в «Ощадбанке». С «Альфа-Банком» не договорились

Городские власти Одессы решили взять кредит в 500 млн. грн. в «Ощадбанке», а не в «Альфа-Банке», как планировалось ранее. Речь об этом шла на сегодняшней сессии горсовета.

Депутаты внесли изменения в свое решение «Об осуществлении местного заимствования в бюджет города в 2020 году», принятое в июле.

Напомним, на июльской сессии было решено взять полумиллиардный кредит в «Альфа-Банке». Но договоренности с финансовым учреждением достичь не удалось. Поэтому город возьмет кредит в государственном акционерном банке.

Также изменена процентная ставка за пользованием кредитом. Если в «Альфа-Банке» планировалось взять деньги под 11% годовых, то в новом проекте решения сказано, что она будет плавающей и рассчитывается по учетной ставке Национального банка плюс 5% годовых, но не может быть больше 25% Процентная ставка будет меняться на следующий день за днем, в который происходит изменение размера учетной ставки НБУ.

Также в решении говорится, что оно вступает в силу только в случае согласования Министерством финансов изменений в условия местного заимствования.

За данное решение проголосовал 41 депутат, два были против, один воздержался, восемь не голосовали.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80