18.03.2009 | Правоохранительные органы

Уголовные дела о блокировании трассы Одесса — Киев и в отношении лидера партии «Родина» никто не закрывал

В одесской милиции опровергли распространенные в СМИ сообщения о закрытии уголовных дел по факту блокирования трассы Одесса — Киев и в отношении депутата Одесского горсовета Игоря Маркова.

«Эта информация не соответствует действительности», — сказано в официальном заявлении Центра общественных связей Главного управления МВД в регионе и пресс-службы прокуратуры Одесской области. Уголовное дело по факту блокирования транспортной коммуникации, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины, расследуется следственным управлением региональной милиции.

Напомним: 3 марта в ходе акции протеста водителей-дальнобойщиков, к которым присоединились предприниматели ряда одесских рынков, автодорога в районе Клеверного моста была полностью перекрыта на несколько часов. От властей автоперевозчики требуют отсрочки выплат по банковским кредитам, а также пересмотра тарифов на перевозку грузов, размеров транспортного сбора, таможенных пошлин, штрафов и цен на топливо. На встрече в Кабинете министров представители дальнобойщиков озвучили свои требования Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. А на завтра запланирован визит в Одессу рабочей группы Александры Кужель, главы Государственного комитета Украины по регуляторной политике и предпринимательству.

Что касается Игоря Маркова, лидера партии «Родина», активно поддержавшей акцию дальнобойщиков, то уголовное дело в отношении него возбудила прокуратура Одесской области — по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство), предусматривающей лишение свободы сроком от 2-х до 4-х лет. Он подозревается в избиении участников акции ВО «Свобода», состоявшейся в Одессе 2 сентября 2007 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат