11.07.2020 | Общество

«Путина – в отставку»: в Хабаровске прошла самая массовая акция в истории края

В субботу, 11 июля, в российском Хабаровске прошла демонстрация в поддержку губернатора Сергея Фургала, арестованного накануне, сообщает "Хабаровский край сегодня".

Акция протеста в Хабаровске. Фото Гелены Афанасьевой

Акция протеста в Хабаровске. Фото Гелены Афанасьевой

Отмечается, что, по предварительным подсчетам, акция стала самой массовой в истории края – в ней приняли участие более 60 тысяч человек. Участники акции скандировали "Путина – в отставку" и "Путин – вор".

С утра площадь Ленина, на которую хабаровчан призывали через соцсети прийти к 12:00, была перекрыта забором для дезинфекции. Однако ровно в полдень собравшиеся свалили часть забора, прошли на площадь, а потом двинулись по проезжей части улицы Муравьева-Амурского к Комсомольской площади, скандируя лозунги в поддержку губернатора. Автомобилисты поддерживали митингующих, непрерывно сигналя.

Правоохранительные органы предпочли не вмешиваться в происходящее, лишь помогали регулировать движение транспорта.

По информации соцсетей, подобные шествия в поддержку арестованного губернатора прошли в Комсомольске-на-Амуре, многих районах Хабаровского края.

С. Фургал - представитель ЛДПР, партии одиозного российского политика Владимира Жириновского. Губернатора обвиняют в организации ряда убийств.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80