10.07.2020 | Медицина

Облздрав: в Одесской области «рано говорить о второй волне COVID-19»

В Одесской области загруженность коек в больницах, где лечатся больные с COVID-19, составляет всего 17,9%. Поэтому задействовать медучреждения второй очереди нет необходимости.

Также рано говорить о второй волне заболевания. Об этом заявила сегодня на брифинге директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Наталья Одарий-Захарьева.

По ее данным, в области за последние сутки лабораторно подтверждено 55 новых случаев коронавирусной инфекции. Больше всего вновь выявленных в Болградском районе (27) и в Одессе (17). Поэтому Болградский район остается в зоне карантина.

За сутки 14 пациентов выздоровели, 171 проходит стационарное лечение.

Главный санитарный врач области Виталий Гончаров рассказал, что за последнюю неделю зафиксированы вспышки заболевания в медучреждениях Килийского, Белгород-Днестровского и Измаильского районах, а также – в Миграционной службе Одессы и на предприятии «Аквафрост» в Черноморске. Всего таких вспышек в производственных коллективах – 23.

Также зарегистрировано 186 домашних очагов COVID-19. В них болеют 525 человек, что составляет почти четверть от общего количества больных.

Актуальные цифры по Одессе, области и стране по состоянию на 10 июля – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80