10.07.2020 | Правоохранительные органы

Полиция расследует вспышку COVID-19 на одном из предприятий Одесской области

Полиция Черноморска (Одесская область) внесла в Единый реестр досудебных расследований информацию о вспышке коронавирусного заболевания в компании «Аквафрост».

Здесь заболели 36 сотрудников. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех.

По словам руководителя регионального главка, руководство и владельцы предприятия не приняли мер к тому, чтобы заболевшие сотрудники были отправлены на больничный. Люди продолжали работать, что привело к распространению инфекции.

Также О. Бех сообщил, что полиция провела 213 рейдов по предприятиям сферы торговли и развлечений с проверкой соблюдения в них персоналом и посетителями карантинных мер. В результате было составлено 152 админпротокола. 53 – в отношении развлекательных заведений, в том числе – таких популярных, как клубы «Ибица», «Итака», «Park Residence», «Вестерн», «Red-Line», ресторан «Соло».

19 протоколов составлены по поводу нарушения гражданами самоизоляции. Эти случаи были выявлены благодаря мобильному приложению «Дій вдома».

Суды приняли решения о взыскании штрафов по 24 админпротоколам – на общую сумму 408 тыс. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80