26.06.2020 | Экология

«Делфи» на одесском «Дельфине»: глава ОГА обвиняет судовладельца в «затягивании процесса»

В «безответственности и затягивании процесса» обвинил владельца потерпевшего крушение в акватории одесского пляжа танкера «Делфи» глава облгосадминистрации Максим Куцый.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

На сегодняшнем брифинге чиновник напомнил, что время, отведенное судовладельцу на то, чтобы убрать полузатопленную собственность с пляжа «Дельфин», истекло вчера, 25 июня.

Капитания Одесского порта, между тем, приняла решение о продлении сроков эвакуации представляющего экологическую угрозу судна, из которого вытекают остатки нефтепродуктов, – до 20 июля. Представитель же компании, которой принадлежит «Делфи», просит о дополнительной отсрочке – до 1 августа.

Ранее М. Куцый уже не раз озвучивал даты окончания работ, а также обещал «вмешательство» ОГА в случае их нарушения. Теперь же надеется на содействие министра инфраструктуры Владислава Криклия, который завтра должен приехать в Одессу.

Также М. Куцый обратился к городским властям с требованием закрыть пляж для отдыхающих, запретить на нем купание и установить ограждение. По мнению главы ОГА, это даст официальную возможность привлекать к административной ответственности тех, кто хочет залезть на танкер или поплавать вокруг него.

Вместе с тем, официально «Дельфин» и так закрыт, забор вокруг него установлен, а вчера на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям было принято очередное решение об ограничении доступа отдыхающих на пляж в этом районе побережья.

Подробнее о крушении и дальнейшей эпопее вокруг необходимости убрать плавсредство из акватории пляжа читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат