04.06.2020 | Город

Фестивальный сезон в Одессе стартует в июле

Фестивальный сезон в Одессе в этом году откроется в конце июля и будет рассчитан в основном на украинских зрителей, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор городского департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

Основные мероприятия планируется перенести в офлайн – с соблюдением всех карантинных требований и социальной дистанции.

Так, в Савицком парке появятся две экспозиции – выставка цветов и выставка светящихся скульптур, наподобие шоу китайских фонарей, которое было прошлым летом в парке Преображенский.

С 31 июля по 2 августа пройдет фестиваль фестивалей «Хочу в Одессу». «Надеемся, что будут сняты некоторые строгие ограничения, что позволит нам провести многие меропрятия опен-эйр – при условии правильной расстановки стульев, соблюдение социальной дистанции», – заявила директор департамента.

Также с 6 по 9 августа в парке им. Шевченко планируются книжная ярмарка «Зеленая волна» и традиционный Корнейчуковский фестиваль. А в конце сентября пройдет литературный фестиваль.

С 10 по 23 августа состоится музыкальный фестиваль «Одесса-классик».

Традиционно с конца августа будет отмечаться День города. Празднование завершится 2 сентября ала-концертом на Потемкинской лестнице.

17 – 19 сентября пройдет фестиваль «Золотые скрипки Одессы», а в 20-х числах этого же месяца – «Odessa JazzFest».

Также осенью планируется провести франко-украинский фестиваль короткого метра «Мост». В рамках мероприятия фильмы, снятые молодыми кинематографистами, будут показаны сначала в Одессе, а затем – в нашем городе-побратиме Марселе.

Декабрь также обещает быть насыщенным культурными событиями. В частности, планируется широко отметить день Святого Николая.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80