03.06.2020 | Криминал

Нападение на магазин на одесском «Седьмом километре»: начаты еще два уголовных производства (видео)

Еще два уголовных производства начаты полицией в связи с инцидентом на промтоварном рынке «Седьмой километр» близ Одессы. Об этом сообщили сегодня в областном управлении ведомства.

Напомним, накануне, 2 июня, в магазин тканей ворвались неизвестные в масках. Они напали на сотрудников, устроили погром со стрельбой. Два человека, работающие в торговом заведении, – мужчины 1982-го и 1990 года рождения – были ранены.

С места преступления злоумышленники скрылись на двух микроавтобусах. В тот же день полиция нашла транспортные средства. С водителями проводятся неотложные следственные действия. Продолжаются поиски непосредственных участников инцидента. Установлено, что все они – сотрудники одной из охранных фирм.

Кроме уголовного производства, начатого первым – по части 4 статьи 296 УК (хулиганство с применение огнестрельного оружия), действия погромщиков квалифицированы по статьям 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 293 (групповое нарушение общественного порядка).

Вместе с тем нарушение закона усматривается и в действиях представителей пострадавшей стороны: вооружившись травматическим оружием и битами, они отправились к магазину «оппонентов» и побили окна.

Полицейские установили пятерых активных участников происшествия. Решается вопрос о правой квалификации действий каждого, также устанавливается круг всех причастных.

Кофликт между двумя группами сирийских предпринимателей, торгующих на рынке тканями, произошел из-за спора о местах для парковки.

Фото, видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат