01.06.2020 | Образование

В детские сады Одессы сегодня пришли 10% обычного числа малышей

Сегодня – с началом нового этапа смягчения карантина по коронавирусу COVID-19 – в 133 дошкольных учреждениях Одессы открылись 420 групп. Детские сады приняли 3 тыс. 156 воспитанников.

Как сообщила на аппаратном совещании в мэрии директор департамента образования Елена Буйневич, это примерно 10% «докарантинного» количества.

По словам чиновника, такой показатель не означает, что только 10% родителей детсадовцев продолжают трудиться вне дома: «Большинство – те, кому есть с кем оставить малышей дома: с бабушками, дедушками – детей в садики не повели». Напомним, что ребят принимают при наличии у родителей справки о продолжении работы во время карантина.

Также Е. Буйневич заверила, что в группах сейчас – не более чем по 10 человек.

К работе приступили 1,2 тыс. педагогов, более 2 тыс. представителей обслуживающего и технического персонала. Сотрудников старше 60 лет в дошкольные учреждения пока допускают. Таковых – от сторожей до заведующих садиками – оказалось 768.

Компенсировать нехватку воспитателей помогли педагогические колледж и университет: на работу вышли более 150 студентов. Поваров «одолжили» в школах и учреждениях профессионально-технического образования.

Пожилые сотрудники, находящиеся в самоизоляции, получают две трети зарплаты.

По словам чиновника, и персонал, и малышей допускают в садики после измерения температуры электронным термометром. Для детей эту процедуру повторяют каждые четыре часа. Сотрудники должны быть в защитных масках. Родители в учреждения не допускаются.

Также глава департамента заверила, что все полотенца заменены бумажными. Убраны ковры с ворсом, шторы и мягкие игрушки. Не будет массовых мероприятий; ограничены занятия, требующие физического контакта. Мебель в группах расставлена с учетом социальной дистанции.

Читайте также: В Одесской мэрии разъяснили, как будут работать городские детские сады

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат