22.05.2020 | Город

В Одессе ослабили ряд карантинных ограничений

В Одессе ослабили ряд карантинных ограничений, введенных ранее в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает муниципальный департамент информации.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Соответствующее решение принято сегодня на заседании городской комиссии по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Ранее, напомним, Кабинет министров своим постановлением позволил с 22 мая смягчить карантин в тех регионах, в которых, как в Одесской области, сделать это позволяет эпидситуация.

В мэрии подчеркивают: ослабление карантинных ограничений вводится поэтапно при обязательном соблюдении санитарно-эпидемических норм.

С 23 мая решено:

- возобновить работу городского пассажирского транспорта в полном объеме в пределах количества сидячих мест и при условии соблюдения масочного режима водителями и пассажирами. При этом работники медицинских учреждений имеют первоочередное право посадки в общественный транспорт;
- возобновить проведение религиозных мероприятий при условии пребывания не более одного человека на 19 кв.м площади помещения, где проводится мероприятие;
- разрешить организацию проведения спортивных мероприятий на территории города до 50 человек и при отсутствии зрителей;
- проинформировать собственников отелей, расположенных на территории Одессы, о возможности возобновления деятельности отелей (без функционировния ресторанов, расположенных в них).

С 25 мая:

- разрешить пользование спортивными площадками и стадионами учреждений образования коммунальной собственности, которые расположены на улице, для учебно-тренировочных сборов спортсменов и учебно-тренировочного процесса игроков командных видов спорта и индивидуальных тренировок спортсменов;
- разрешить учреждениям общего среднего образования коммунальной собственности осуществлять прием документов детей для зачисления в учреждение в обычном режиме.

С 1 июня:

- обеспечить прием в дошкольных учреждениях города коммунальной собственности детей, родители которых официально подтвердят, что они работают во время карантина и не имеют возможности оставить ребенка дома;
- организовать проведение комплексной психолого-педагогической оценки развития ребенка городскими инклюзивно-ресурсными центрами, обеспечив первоочередное обследование детей, поступающих в первые классы и детские сады;
- проинформировать собственников спортивних заведений, залов, фитнес-клубов о возможности возобновления деятельности (кроме проведения групповых занятий с количеством участников более 10 человек).

С 10 июня:

- возобновить деятельность учреждений общественного питания, в частности прием посетителей в помещениях;
- возобновить деятельность учреждений культуры, в т.ч. культурних мероприятий при условии пребывания не более одного человека на 5 кв.м площади помещения, где проводится мероприятие;
- проинформировать собственников учреждений, которые предоставляют услуги по размещению (хостелы), о возможности возобновления приема посетителей.

Кроме того, принято решение о необходимых мерах для проведения внешнего независимого оценивания и единых экзаменов в период карантина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80