18.05.2020 | Медицина

В Одессе у 21 сотрудника больницы № 10 выявлен COVID-19

У 21 сотрудника Одесской городской клинической больницы № 10 выявлен коронавирус COVID-19. Об этом сообщила сегодня директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко.

С 28 марта в ГКБ № 10 находились 9 пациентов, у которых был подтвержден COVID-19. Четверо – в реанимационном отделении, столько же – в терапевтическом, одна женщина – в гастроэнтерологическом.

Один больной умер, трое выписаны на амбулаторное лечение в режиме самоизоляции, четверо переведены в инфекционную больницу. Одна пациентка остается в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Перевести ее в инфекционную больницу невозможно, так как женщина нуждается в гемодиализе (применении аппарата «искусственная почка»).

По словам чиновника, проверены 125 человек, контактировавшие с этими людьми до госпитализации, все контактировавшие медики и 90% остальных сотрудников больницы № 10. Проведено более 550 ПЦР-исследований. Еще 65 анализов не завершены.

Один из врачей, контактировавших с зараженным, скончался. Это 47-летний реаниматолог Максим Белинов. У 13 инфицированных медиков нет симптомов, у пятерых диагностирована пневмония. Трое сотрудников выздоровели.

С 4 мая госпитализация в ГКБ № 10 приостановлена – за исключением отдельно стоящего отделения ожогов и политравмы. Работают ожоговое, проктологическое, терапевтическое и реанимационное отделения, в остальных проводится дезинфекция.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат