06.05.2020 | Медицина

В Одессе умер второй пациент с COVID-19

Сегодня утром в Одесской городской клинической инфекционной больнице от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, скончался 53-летний мужчина.

Как сообщает муниципальный департамент информации, в опорное медучреждение он поступил накануне, 5 мая, в очень тяжелом состоянии.

По данным «Думской», ранее (21 апреля) одессит был госпитализирован в городскую клиническую больницу № 10, куда его доставила скорая помощь. У пациента были судороги, его интубировали, он находился на кислородной поддержке с использованием кислородного концентратора. 30 апреля больного обследовали при помощи ПЦР как контактного с человеком, у которого подтвердили COVID-19.

2 мая состояние пациента начало ухудшаться. 3 мая была диагностирована пневмония. Мужчина получал антибиотики, кислородную терапию, а при работе с ним персонал ГКБ № 10 использовал средства индивидуальной защиты, заверяют в мэрии.

5 мая из областного лабораторного центра пришел положительный результат ПЦР, после чего пациент был переведен в инфекционную больницу. Смерть наступила сегодня в 7:00.

Это второй летальный случай у жителей Одессы, официальной причиной которого назван COVID-19. Первой, напомним, стала смерть 56-летнего одессита. Он был госпитализирован в ГКБ № 10 с двусторонней пневмонией и 22 апреля скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. По области в целом, таким образом, общее число смертельных случаев, связанных с COVID-19, достигло четырех.

По состоянию на утро 6 мая в Одесской городской клинической больнице находятся 23 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 18 – жители Одессы.

По данным муниципального департамента информации, трое из общего числа пациентов находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Состояние 16-ти – средней тяжести, четверых – удовлетворительное.

Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

За прошедшие сутки в это медучреждение поступили 12 человек с подозрением на COVID-19, их обследуют.

К настоящему времени в Одессе зарегистрированы 13 случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 73 одессита.

Напомним также: по состоянию на сегодняшнее утро в Одесской области лабораторно подтверждены 505 случаев COVID-19. За последние сутки добавились 36 новых (семь – у одесситов, 29 – у жителей районов региона).

В целом по стране число выявленных случаев COVID-19 достигло 13 тыс. 184 (487 из них подтверждены за минувшие сутки). С начала наблюдений за развитием ситуации с коронавирусной инфекцией в Украине зафиксированы 327 смертей, официально связанных с COVID-19. 2 тыс. 97 человек выздоровели.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат