18.05.2020 | Медицина

В Одессе умерли три человека с COVID-19: врач, директор школы и пенсионерка

За последние три дня в Одессе в результате осложнений от болезни, вызванной коронавирусом COVID-19, скончались три человека – врач, педагог и пенсионерка. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Так, 15 мая умерла 70-летняя женщина. 6 мая пациентка с обострением хронического недуга была госпитализирована в областную клиническую больницу. 8 мая в связи с появлением симптомов острого респираторного заболевания женщину доставили в инфекционную больницу, где обследовали и провели ПЦР-тестирование. От госпитализации в это учреждение пенсионерка отказалась. 11 мая был получен позитивный результат теста на COVID-19. Женщина продолжила лечение в облбольнице, где и скончалась.

16 мая в инфекционной больнице умерла 74-летняя директор общеобразовательной школы № 1 Елена Масленко. Она была госпитализирована 6 мая в частную клинику, а на следующий день – переведена в городскую инфекционную больницу.

Еще одной жертвой вируса стал 47-летний реаниматолог городской клинической больницы № 10 Максим Белинов. Он был в числе врачей, спасавших пациента, у которого впоследствии выявили коронавирус. У медика остался трехлетний ребенок.

Общее число лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Одессе составляет 164. В инфекционной больнице находятся 39 пациентов с этим диагнозом. Из них 34 – одесситы. Четверо – в тяжелом состоянии в отделении реанимации. 33 пациента – в состоянии средней тяжести.

В городе зарегистрировано шесть случаев смерти людей с подтвержденным COVID-19. 32 таких пациента выздоровели.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат