12.05.2020 | Культура

Одесский международный кинофестиваль перенесен на осень и – в онлайн

Одесский международный кинофестиваль, традиционно проходивший летом, из-за пандемии коронавируса COVID-19 и связанных с ней во всем мире карантинных ограничений, перенесен на осень.

Об этом сообщили сегодня организаторы ОМКФ, озвучив новую дату: кинофорум состоится 25 сентября – 3 октября и – в новом формате.

Как отметила президент ОМКФ Виктория Тигипко, масштабные фестивали и другие международные кинособытия отменяются либо переносятся во всем мире.

«Крупнейший кинорынок мира FILMART в Гонконге перенесен на август. Отменен кинофестиваль в Локарно. На следующий год отложен кинофестиваль в Карловых Варах. Уже известно, что Каннский кинофестиваль, который вначале перенесли на лето, в этом году также не состоится. Мы адаптируемся к новым реалиям и не хотим лишить наших зрителей кинособытия, которого они ждали в течение года. Так что, в 2020-м Одесский международный кинофестиваль впервые в своей истории пройдет в онлайн-формате», – рассказала В. Тигипко.

А генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич сообщила, что организаторы фестиваля получили свыше тысячи заявок от кинематографистов. Она уточнила, что даже в онлайн-формате состоятся традиционные программные и внепрограммные показы, мастер-классы и пресс-конференции. Также в дистанционном режиме пройдет Film Industry Office фестиваля. «Ожидаем, что в этом году участие в этой части ОМКФ примет рекордное число представителей украинской и мировой киноиндустрии», – отметила Ю. Синькевич.

Кроме онлайн-программы, планируется проведение и традиционного кинопоказа под открытым небом – на Потемкинской лестнице.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80