11.05.2020 | Общество

В Одесской области покончил с собой фермер, у которого погиб весь урожай

В Одесской области покончил с собой фермер из села Шевченково – 66-летний Владимир Сердюченко. К решению уйти из жизни его подтолкнул небывалый неурожай: погибли все 100 процентов посевов.

Об этом сообщил сегодня глава Килийской объединенной территориальной громады Павел Бойченко.

О Владимире Сердюченко он рассказал, что тот был фермером средней руки, порядочным и ответственным человеком. Взяв в аренду у жителей Шевченково 150 га, сам работал на земле. Из-за засухи потерял весь урожай и оказался в финансовой западне. В своей последней записке объяснил, что доведен до отчаяния, не знает, как рассчитаться с долгами, взятыми на посевную, а также с людьми, чьи паи обрабатывал (около 900 тыс. грн.).

П. Бойченко подчеркнул, что из-за сильнейшей засухи в Бессарабии «добросовестные пахари, те, кто сам сидел за баранкой, с мозолями на руках обрабатывая землю, остались в безвыходном положении». Глава ОТГ также напомнил, что местные власти месяц назад обратились к президенту, правительству, парламенту Украины с просьбой поддержать сельхозпроизводителей, компенсировать потери фермеров. Он отметил, что деньги на это в госбюджете заложены – в размере 4 млрд. грн. в Аграрном фонде. Однако, ответа не последовало.

«Люди в беде! Люди доведены до отчаяния. Сегодня им нужно подставить плечо конкретными решениями. Завтра состоится еще одна сессия, на которой мы примем еще одно обращение. Мы хотим от вас, господин президент, от вас, господин премьер-министр, от вас, депутаты-слуги непонятно кого, сегодня время поддержать нашего бессарабского хлебороба! Не словом, а делом, не какими-то эфемерными программами раздерибанить в интересах крупных агрокомпаний фонд, а в интересах простых хлеборобов! Сегодня мы понимаем, какие потери понесли наши фермеры. Дайте эти деньги людям, чтобы они смогли пережить этот страшный год. Просим вас!», – обратился П. Бойченко к руководству страны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат