11.05.2020 | Медицина

COVID-19: актуальные данные по Одессе, области и стране

На стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находятся 27 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 23 – жители Одессы.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Такие данные по состоянию на утро 11 мая приводит муниципальный департамент информации.

Из общего числа пациентов с COVID-19 в городской инфекционной больнице семь человек находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Один пациент подключен к аппарату ИВЛ.

Состояние 16 пациентов оценивается как средней тяжести, троих – как удовлетворительное.

К настоящему времени получены отрицательные результаты двух контрольных ПЦР еще у трех одесситов: мужчины 56 лет, женщины 54 лет, а также у врача-интерна городской клинической больницы № 10.

Таким образом, в Одессе зарегистрировано 20 случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 89 одесситов.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 7 человек с подозрением на COVID-19, их обследуют.

По области число выявленных случаев заболевания достигло 646-ти, увеличившись за сутки на 10 новых. Зарегистрированы еще два летальных исхода у пациентов с COVID-19 (две женщины умерли в Подольске). Таким образом, количество смертей от этой болезни в регионе достигло семи.

По Украине в целом, по данным Минздрава на утро 11 мая, лабораторно подтверждены 15 тыс. 648 случаев COVID-19. За сутки добавились 416 новых.

С начала наблюдений за ситуацией с коронавирусной инфекцией в стране зарегистрированы 408 смертей, причиной которых официально названы осложения от COVID-19.

Выздоровели 3 тыс. 288 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат