22.04.2020 | Чрезвычайная ситуация

ООН: пандемия коронавируса грозит голодом библейских масштабов

Из-за пандемии коронавируса человечество может столкнуться с массовым голодом. Об этом заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

Getty Images/iStock/borgogniels

Getty Images/iStock/borgogniels

На официальном сайте ООН приведены его слова: "Если мы не подготовимся и не начнем действовать сейчас, то мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов через несколько месяцев".

Дэвид Бизли подчеркнул, что в сложившейся ситуации, чтобы избежать подобной катастрофы, необходимо повсюду прекратить боевые действия, обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи. По его оценке, потребуется 350 миллионов долларов на создание сети логистических центров, которые обеспечат поставки гуманитарной помощи по всему миру.

ООН предупреждает: если не принять экстренные меры, до конца года число голодающих в мире может удвоиться и достичь 265 млн человек.

В странах, где продолжается война, ситуация наиболее тяжелая: в Южном Судане 61% населения недоедает, в Сирии в таком положении находится более трети местных жителей.

Более половины голодающих живут в странах Африки, 43 млн – на Ближнем Востоке и в Азии и 18,5 млн – в Латинской Америке и странах Карибского бассейна.

В Европе опасения вызывает ситуация на востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях, отмечается в докладе ООН.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат