21.04.2020 | Медицина

Великобритания начинает клинические испытания вакцины против COVID-19

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что 23 апреля начнутся испытания на людях вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной учеными Оксфордского университета.

Getty Images. Фото: М.Фернандес

Getty Images. Фото: М.Фернандес

Он объявил о выделении дополнительных ассигнований в 20 миллионов фунтов как Оксфордской лаборатории, так и исследователям из Имперского колледжа Лондона, также ведущих работу над созданием вакцины. "Великобритания находится на передовой этой всемирной борьбы. Мы выделили на это больше средств, чем какая-либо другая страна", - сказал Хэнкок.

"В обычное время на достижение этого уходят годы. Если выяснится, что вакцины безопасны для больных и работают, будет начато массовое производство одной из них, чтобы британцы получили ее как можно скорее", - заявил министр, отметив, что в научных разработках результат никогда не является гарантированным.

Разработчики оценивают шансы на успех в 80%. Как ожидается, к середине мая в клинических испытаниях будут участвовать около 500 человек. Производство вакцины уже начато оксфордским Институтом Дженнера. Если испытания окажутся успешными, к сентябрю будут готовы миллионы порций вакцины.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат