21.04.2020 | Медицина

COVID-19: актуальная статистика по Одессе, области и Украине

На стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находятся 25 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 10 – жители Одессы.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Такие данные по состоянию на утро 21 апреля приводит муниципальный департамент информации.

Из общего числа пациентов с COVID-19 в инфекционной больнице четверо (все – старше 60 лет) находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Еще 21 человек – в состоянии средней тяжести.

Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

За прошедшие сутки в медучреждение поступили шесть человек с подозрением на COVID-19, их обследуют.

Также сообщается, что в числе заболевших коронавирусной болезнью одесситов – три медработника городских лечебно-профилактических учреждений. В их числе нет сотрудников инфекционной больницы, являющейся базовым учреждением для госпитализации больных COVID-19.

Напомним, в Одесской области число «официальных» случаев заболевания достигло 146-ти. За сутки выявлено 9 заболевших.

По региону больше всего подтвержденных заражений – в Одессе (43), районном центре Подольск (37) и Беляевском районе плюс Теплодар (27).

Поскольку в Подольске наибольшее количество больных среди медицинских работников (в частности, там умер семейный врач; первая в регионе жертва COVID-19 также была из Подольска), облкомиссия по чрезвычайным ситуациям решила усилить карантинные меры в городе и соответствующем районе.

Городская больница закрывается на двухнедельный карантин (по предварительным данным, пациентов переведут в Балту). Весь персонал и пациенты в обязательном порядке пройдут ПЦР-тестирование. В учреждении должна быть проведена полная дезинфекция.

В целом по стране, по данным на утро 21 апреля, лабораторно подтверждены 6 тыс. 125 случаев COVID-19 (за сутки добавилось 415 новых).

С начала эпидемии в Украине зарегистрирована 161 смерть, официальной причиной которых назван коронавирус. 367 пациентов выздоровели.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат