16.04.2020 | Чрезвычайная ситуация

В Японии введено чрезвычайное положение

Премьер-министр Синдзо Абэ объявил чрезвычайное положение на всей территории Японии. Ограничения, уже несколько недель действовавшие в Токио и еще шести префектурах, призваны замедлить распространение коронавируса.

Getty Images. Фото: К.Курт

Getty Images. Фото: К.Курт

Режим чрезвычайного положения останется в силе до 6 мая. Премьер-министр призвал граждан сократить контакты с другими людьми на 80%. Он также сообщил, что каждому японцу будет выплачено единовременное пособие в размере 100 000 йен – около 930 долларов США.

Отметим, что в Японии, население которой составляет 125 миллионов человек, на сегодняшний день зафиксировано 8 626 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 178 из них привели к летальному исходу. 901 человек выздоровел.

Тем не менее, два ведущих профсоюза медицинских работников опубликовали совместное заявление, в котором сообщили о нарастающих признаках коллапса системы общественного здравоохранения. Мэр Осаки призвал жителей города жертвовать плащи, как защитную одежду медиков.

Большинство японцев недовольно действиями правительства во время кризиса. Согласно одному из опросов, 75% из них считает, что чрезвычайное положение было необходимо ввести гораздо раньше.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат