10.03.2020 | Криминал

В райцентре в Одесской области подростки надругались над могилами

В райцентре Саврань (Одесская область) полицейские нашли вандалов, повредивших четыре гранитных памятника на местном кладбище. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении ведомства.

Оказалось, что таким образом «развлеклись» трое подростков возрастом 13 и 15 лет. Мальчишки были пьяны. В присутствии родителей они признались в том, что сделали, однако внятно объяснить, почему надругались над могилами, не смогли.

В полиции открыли уголовное производство по части 1 статьи 297 Уголовного кодекса (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом погибшего).

Как рассказал начальник Савранского отдела ведомства Николай Евтодий, подростки – из проблемных семей, «родители ими не интересуются». Фигуранты еще не достигли возраста, с которого начинается уголовная ответственность. Поэтому после окончания расследования материалы направят в суд – с ходатайством о применении к юным правонарушителям «принудительных мер воспитательного характера». Родителей же привлекут к административной ответственности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.03.2020 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в части Одессы отключат воду

10.03.2020 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы тушили пожар в кафе

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат