04.03.2020 | Чрезвычайная ситуация

Жертвами коронавирусной болезни стали почти 3200 человек

Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР уведомил, что, по состоянию на 4 марта, 2981 человека в этой стране умерли от коронавирусной болезни COVID-19.

iStock. Фото: demaerre

iStock. Фото: demaerre

За одни сутки умерли 37 заболевших. Общее число заболевших только в одном Китае: более 80200 человек. Из них более 49000 уже излечились.

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, в общей сложности, в мире от этого заболевания умерли 3198 человек, более 93 тысяч заражены в КНР и других странах мира.

В основном жертвами коронавируса стали люди, находившиеся на материковой части территории КНР, прежде всего в провинции Хубэй. Также случаи смерти от этого заболевания зарегистрированы в Гонконге, Тайване, Японии, Франции, Южной Корее, Иране, Италии, Испании, США, Австралии, Таиланде и на Филиппинах. Коронавирус подтвержден у 15-ти израильтян.

На фоне постепенного снижения темпов распространения коронавируса в Китае наблюдается рост числа заразившихся на Ближнем Востоке и в Европе, прежде всего в Иране и Италии.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат