03.03.2020 | Общество

Королева предложила принцу Гарри возвращаться домой в любое время

Королева Елизавета II встретилась со своим внуком, принцем Гарри и предложила ему в любое время вместе с женой и сыном вернуться домой в качестве старших членов королевской семьи, если они этого захотят.

Елизавета II и принц Гарри. Фото: Steve Parsons / Reuters

Елизавета II и принц Гарри. Фото: Steve Parsons / Reuters

Об этом сообщает The Sun. Четырехчасовая встреча прошла в Виндзорском замке в воскресенье, 1 марта. Елизавета II пригласила прилетевшего в Великобританию из Канады принца Гарри на легкий обед и чай, в ходе которого они должны были обсудить его будущее. На переговорах присутствовали только герцог Сассекский, королева и ее собаки.

Согласно данным источников, встреча прошла в спокойной обстановке, а в конце королева сказала внуку: «Тебя здесь очень любят и всегда будут рады видеть». При этом отмечается, что Елизавета II все же сильно расстроена отсутствием герцога Сассекского и его семьи, а особенно маленького сына Арчи Харрисона, в Великобритании. Ее чувства разделяют принц Чарльз и другие члены королевской семьи. После встречи принц Гарри выглядел задумчивым.

Тем не менее источники утверждают, что королева все еще настроена резко против использования слова royal (королевский) в коммерческих целях и донесла во время встречи до принца Гарри свою позицию по поводу его намерений зарабатывать деньги с помощью собственного бренда Sussex Royal.

Ожидается, что супруга принца, Меган Маркл, прибудет в Великобританию в течение ближайших двух суток. Девятимесячного Арчи Харрисона она оставит в Канаде под присмотром няни и лучшей подруги.

Герцог и герцогиня Сассекские объявили, что хотят отказаться от королевских привилегий, 8 января. Пара станет полностью финансово независимой, однако продолжит поддерживать королеву и «выполнять долг перед Королевой и Содружеством».

19 февраля стало известно, что герцоги Сассекские закроют офис в Букингемском дворце 1 апреля. Ожидается, что супруги будут регулярно бывать в Великобритании в течение следующих нескольких месяцев.

В настоящий момент принц Гарри с женой и сыном проживают в Канаде на вилле Mille Fleurs стоимостью около 14 миллионов канадских долларов (примерно 702,6 миллиона рублей по текущему курсу). Там пара находится под пристальным вниманием фоторепортеров.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат