04.02.2020 | Криминал

В Одессе задержали подозреваемых в разбое, находивших своих «клиентов» при помощи проституток

В Одессе задержаны трое мужчин, подозреваемых в участии в преступной группировке, которая специализировалась на разбойных нападениях. Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

По данным ведомства, потенциальную «клиентуру» злоумышленники находили при помощи «сотрудниц» борделя, который сами же и организовали.

После того, как посетители заведения получали свою долю оплаченных удовольствий, проститутки докладывали владельцам информацию о тех, на кого стоило обратить особое внимание. В частности, выведывали и сообщали, где живет тот или иной мужчина, насколько состоятелен, как можно попасть в его дом или квартиру и имеются ли там камеры видеонаблюдения.

Затем за дело принимались уже сами фигуранты, нападая на «клиентов» либо у них дома, либо подстерегая у выхода.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, задержали подозреваемых после очередного разбоя вчера, 3 февраля. Под видом сотрудников охранной фирмы они проникли в квартиру в центре Одессы, арендованную двумя туристами, и, угрожая пистолетом, отняли у гостей города 1 тыс. 200 долл.

Также сообщается, что у двух из троих задержанных ранее уже имелись проблемы с законом: мужчины были осуждены за совершение тяжких преступлений. Дома у фигурантов и в их секс-заведении изъяты оружие и другие спецсредства, которые использовались в криминальной деятельности. А также – несколько десятков мобильных телефонов, «черновые» записи о деятельности борделя, деньги, часть из которых «имеет признаки подделки».

Всем троим сообщено о подозрении, речь идет о статье 208 Уголовного кодекса (разбой), предусматривающей наказание в виде лишение свободы сроком от семи до 12 лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения (прокуратура ходатайствует о содержании под стражей). Кроме того, подозреваемых проверяют на возможную причастность к иным преступным эпизодам.

Фото, видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.



Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат