04.02.2020 | Криминал

Избиение и смерть в карцере: сотрудников Одесского СИЗО подозревают в злоупотреблении

Сотрудников государственного учреждения «Одесский следственный изолятор» Министерства юстиции подозревают в злоупотреблении служебным положением, приведшем к тяжким последствиям.

Речь идет о смерти заключенного. Об этом сообщило Государственное бюро расследований.

По предварительным данным, при содействии работников СИЗО двое заключенных были незаконно допущены в камеру, где содержался другой заключенный, и нанесли ему травмы. Сотрудники ГУ незаконно переместили потерпевшего в карцер, где тот умер.

Один из подозреваемых – начальник отдела изолятора. В марте прошлого года чиновника поймали на вымогательстве и получении взятки в размере 2 тыс. долл. На время расследования работника СИЗО отстраняли от должности. В сентябре обвинительный акт был направлен в суд.

А в рамках другого уголовного производства по факту злоупотребления властью тот же начальник отдела подозревается в организации нарушения условий содержания под стражей. Некоему заключенному были незаконно разрешены свободное передвижение, беспрепятственное общение с родственниками и знакомыми, пользование запрещенными предметами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат