17.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Пожар на Молдаванке: одесский коммунальщик спас от возможного взрыва жилые дома

Сотрудник одесского «Инфоксводоканала» Сергей Ермаков минувшей ночью предотвратил возможный взрыв на Молдаванке, на пересечении улиц Мясоедовской и Богдана Хмельницкого.

Здесь произошел пожар на первом этаже двухэтажного дома – возгорание случилось в заведении быстрого питания «Шаурма». На ликвидацию пожара ушло более часа. Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС, отметив, что спасателям удалось предотвратить распространение огня на второй этаж строения.

Уничтожено имущество в производственном помещении «Шаурмы» и утеплитель вентиляции на нескольких погонных метрах. Вероятной причиной ЧП в ведомстве считают нарушение правил пожарной безопасности сотрудниками заведения. Люди не пострадали.

Между тем, последствия могли быть куда более серьезными, уверены очевидцы. Как рассказала одесская писательница и журналист Ольга Ильницкая, живущая по соседству, перед пожаром поблизости прорвало трубу, приехала ремонтная бригада водоканала. А когда полыхнуло в кафе, в помещении оставались четыре газовых баллона (об этом стало известно от «выскочивших из огня»).

С. Ермаков, первым добежавший до горящего заведения, четырежды входил внутрь и вытащил все баллоны. Пожарные, по словам О. Ильницкой, увидев их, сказали – «Если бы рванули, мало бы Одессе не показалось». «Как я понимаю, жильцам домов 25 и 23 тоже мало бы не показалось. Во всяком случае, этого репортажа уже бы я не написала, думаю», – отметила писательница на своей странице в «Фейсбуке».

И продолжила: «Если бы не Сергей Ермаков, четыре газовых баллона точно взорвались бы. Представляете? А с Сергеем ведь никто больше не вбежал в огонь. Он – один – четыре раза – в огонь. Один вытащил – как смог? – не геракл, моего роста... Человек со спокойным внимательным взглядом. Негромкий голос. Долго не говорил фамилию – стеснялся. Рука у Сергея маленькая и сухая, пожимает в ответ крепко. Ладошка жесткая. Спасибо, Сергей Олегович, Сергей, Сережа! Людей спас, детей уже спящих спас»…

Как сообщили в «Инфоксводоканале», 42-летний С. Ермаков работает в компании с 2006 года. «Добросовестный и ответственный в работе, тихий и скромный», – так говорят о сотруднике. И – обещают наградить за героический поступок.

Фото Ольги Ильницкой и Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат