17.12.2019 | Социальная сфера

«Е-малятко»: в одесских роддомах можно будет получить все документы на младенцев

В рамках всеукраинского проекта «Е-малятко» в одесских роддомах можно будет получить все справки и документы на ребенка. Услуга станет доступной с начала следующего года.

Фото с сайта puziko.net

Фото с сайта puziko.net

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор муниципального департамента предоставления административных услуг Евгения Абрамова, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В каждом роддоме города будет организовано рабочее место сотрудника Центра предоставления административных услуг. Для получения документов роженица должна подать заявление. Соответствующая заявка будет направлена в органы регистрации актов гражданского состояния. Там оформят свидетельство о рождении. В Государственной фискальной службе малышу присвоят идентификационный номер, а в миграционной – внесут данные о маленьком гражданине в Единый демографический реестр.

Также документы будут использованы для регистрации места проживания ребенка, назначения социальных выплат и т. п.

Если роженица по состоянию здоровья не сможет прийти к администратору, он распечатает необходимые бланки и принесет в палату. Поэтому все администраторы, которым предстоит работать в роддомах, проходят медосмотр.

Чиновник добавила, что стоимость услуг в рамках проекта устанавливает государство, для родителей они не подорожают. Сейчас нужно платить только за регистрацию ребенка по месту жительства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат