13.12.2019 | Правоохранительные органы

Высотка вместо яхт-клуба: в Одессе суд арестовал земельный участок в Аркадии

В Одессе суд по ходатайству прокуратуры арестовал земельный участок на Французском бульваре, 1/5, запретив проведение на нем каких-либо строительных работ.

Фото пресс-службы прокуратуры Одесской области

Фото пресс-службы прокуратуры Одесской области

Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, в марте нынешнего года Одесский городской совет утвердил проект землеустройства об отведении земельного участка площадью почти 0,7 га в Аркадии и передаче его в аренду. В начале сентября одесское управление Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля разрешило фирме начать строительные работы.

Земля была выделена якобы под строительство яхт-клуба. По проекту же, как оказалось, тут собирались возвести три корпуса высотой от 3-х до 11-ти этажей и общей площадью более 22 тыс. кв. м. Предусмотрены были 157 «комнат для отдыха» и 48 парковочных мест. При этом причалы для стоянки судов в так называемом «яхт-клубе» обустраивать вовсе не собирались, намереваясь использовать уже существующие, которые находятся за пределами выделенного участка.

В ведомстве также напомнили: Водный кодекс Украины запрещает строительство каких-либо сооружений в пределах прибрежной защитной полосы (кроме гидротехнических, навигационного назначения, гидрометрических и линейных).

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат