06.12.2019 | Криминал

В Одессе взят под стражу подозреваемый в убийстве 18-летней давности

По ходатайству Одесской местной прокуратуры № 2 взят под стражу подозреваемый в совершении жестокого убийства женщины. Фигурант скрывался от следствия 18 лет.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, речь идет об «умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью, из корыстных мотивов, по предварительному сговору группой лиц, разбое».

Преступление было совершено в январе 2001 года в Одессе. Жертвой стала женщина, работавшая в баре «На Молдаванке» на ул. Алексеевской. Около 3:00, когда других посетителей в заведении уже не было, подозреваемый и двое его подельников напали на нее, намереваясь отобрать дневную выручку. Женщину били, душили, накинув на шею электрический провод, а когда она рассказала, где деньги, нанесли многочисленные удары ножом и ножницами. С «добычей» в 700 грн. из кассы бара троица сбежала с места преступления.

Скрывавшегося от следствия и задержанного через 18 лет подозреваемого в прокуратуре называют основным фигурантом. Два его сообщника уже отбыли назначенное судом наказание: один – 13, второй – 15 лет лишения свободы.

Досудебное следствие продолжается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Трагедия в Одессе: началась поисковая операция

05.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Мерседес» сбил женщину на переходе

05.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Одесская трагедия: началась разборка завалов

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат