04.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Масштабный пожар в центре Одессы: пострадавших уже 21, площадь возгорания – 4 тысячи «квадратов»

По обновленным данным мэрии Одессы (на 14:10), в больницах находится 21 пострадавший в результате сегодняшнего масштабного пожара в шестиэтажном памятнике архитектуры на пересечении Пушкинской и Троицкой улиц.

Среди госпитализированных – 9 детей. Это учащиеся колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса – пожар произошел в учебном заведении. Возгорание возникло на третьем этаже. По сведениям областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, шестеро пострадавших – спасатели.

Напомним, что в больнице умерла преподавательница колледжа Анна Бордюк.

В мэрии добавили, что ведется поиск учащихся, с которыми не удается установить связь.

В 14:18 пожар был локализован на площади 4 тыс. кв. м. Ранее предполагалось, что огонь охватил вдвое меньшую территорию.

В тушении пламени участвуют 70 спасателей. Задействованы 18 единиц техники ГСЧС. Также используются 9 единиц спецтехники коммунальных предприятий «Одесгорэлектротранс», «Одесгорсвет», «Горзелентрест». Это вышки и автолестницы, которые могут поднимать людей на высоту 32 м. Спецтехника коммерческих структур подвозит воду.

В мэрии также сообщили, что улица Пушкинская перекрыта для движения автотранспорта. Троллейбусные маршруты № 1 и № 5 приостановлены. Троллейбусы №№7, 9, 10 следуют до железнодорожного вокзала. Движение трамваев № 5 и № 28 значительно затруднено. Одесситов просят временно ограничить поездки в центр города.

Фото с Официального сайта Одессы.

Видео Вячеслава Грубого.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат