04.12.2019 | Криминал

Взрыв у управления СБУ в Одессе: осужден еще один участник террористической группы

В Одессе осужден еще один участник террористической группы, причастной к взрыву у административного здания управления Службы безопасности Украины в регионе.

Фото (архив): СБУ

Фото (архив): СБУ

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Напомним, преступление было совершено ранним утром 27 сентября 2015 года. Взрыв у здания на пересечении улиц Еврейской и Екатерининской был настолько мощным, что в радиусе нескольких кварталов взрывной волной выбило окна в домах. Двери, окна и фрагменты фасада были повреждены и в самом здании СБУ. Тогда же происшедшее квалифицировали как теракт.

В ходе следствия спецслужба установила всех причастных к этому преступлению. Ранее к четырем годам заключения приговорили наблюдателя террористов.

Теперь же коллегия судей Приморского районного суда Одессы вынесла обвинительный приговор еще одному фигуранту. Он был водителем группировки и производил разведку местности накануне взрыва. За участие в террористической организации и осуществление теракта подсудимый получил 8-летний срок лишения свободы.

Сейчас продолжается судебное рассмотрение в отношении организатора и непосредственного исполнителя теракта. Ему грозит 12 лет за решеткой.

Что ж до заказчика и координатора преступления, он числится в международном розыске. От украинского правосудия скрывается в России и на временно неподконтрольных Украине территориях. «Ни один из террористов не избежит ответственности за свое преступление», – заверяют в СБУ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат