04.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Масштабный пожар в центре Одессы: число пострадавших растет

Число пострадавших при сегодняшнем масштабном пожаре в центре Одессы достигло 21-го. Такие обновленные данные приводит заместитель городского головы Андрей Котляр.

В их числе – 9 учащихся Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса (в этом учебном заведении и начался пожар) и 6 сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. У них диагностированы отравление продуктами горения и ожоги.

Напомним, ранее мэр Геннадий Труханов сообщил, что одна из пострадавших – 43-летняя преподаватель колледжа Анна Бордюк – умерла в городской клинической больнице № 1.

Руководитель городской службы по делам детей Юлия Никандрова обнародовала перечень пострадавших подростков, госпитализированных в медучреждения:

Одесская областная детская больница на ул. Академика Воробьева:
1. Чернявская Кристина Викторовна, 2002 г.р.
2. Савельева Юлия Васильевна, 2002 г.р.
3. Свердленко Софья Валерьевна, 2002 г.р.
4. Куртеева Мария Игоревна, 2003 г.р.
5. Бахчиванжи Елена Васильевна 2003 г.р.
6. Басс Анна Сергеевна 2003 г.р.

Детская больница № 3:
1. Беркатюк Виктория Андреевна 2003 г.р.
2. Новицкий Юрий Владимирович, 15 лет.

По данным ГСЧС, пожар на третьем этаже шестиэтажного здания на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской начался в 10:12. Первоначально его площадь оценили ориентировочно в 700 кв. м, однако огонь быстро распространился, и уже два часа спустя охватил 2 тыс. кв. м. К 14:18 его локализовали на площади в 4 тыс. кв. м. Ликвидация пожара продолжается.

Как сообщили в мэрии, помимо техники ГСЧС, привлечены и техсредства городских коммунальных предприятий «Одесгорсвет», «Одесгорэлектротранс» и «Горзелентрест». Задействованы 9 электромонтажных вышек и автолестниц, которые могут поднимать людей на высоту в 32 метра. Сейчас их используют спасатели. Кроме того, цистернами подвозят воду.

Здание (бывший доходный дом Асвадурова) построено в 1914 году. В нем размещается ряд учреждений и фирм (в частности, Институт морской биологии и филиал Института археологии Национальной академии наук Украины).

Фото Вячеслава Тенякова.

Видео Вячеслава Грубого.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат