25.11.2019 | Чрезвычайное происшествие

Крушение танкера «Delfi» в Одессе: начато уголовное производство

В Одессе начато уголовное производство по факту крушения танкера «Delfi» в акватории одесского пляжа «Дельфин». Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Фото Игоря Ландера

Фото Игоря Ландера

«Delfi» – небольшой бункеровщик, предназначенный для дозаправки топливом судов, стоящих на рейде. За свою биографию сменил несколько названий и владельцев. На момент аварии находился под флагом Молдовы.

Напомним: танкер был сорван с якоря штормовым ветром в акватории порта «Пiвденний» и снесен к берегам Одессы. У пляжа «Дельфин» судно потерпело крушение.

На нем находились три члена экипажа, все – граждане Украины. Они отказывались покидать танкер без разрешения судовладельца. Их эвакуировали 22 ноября в ходе спасательной операции, осложнявшейся сильным штормом, когда «Delfi» уже практически лег на борт. Моряков госпитализировали.

По информации полиции, сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Следствие продолжается.

Видео: Вячеслав Грубый.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат