07.10.2019 | Город

На пляжах Одессы летом спасли почти 3,5 тысячи человек, 13 – погибли

За курортный сезон нынешнего года на пляжах Одессы сотрудники КУ «Спасательно-водолазная служба» спасли 3 тыс. 473 человека, из которых 856 – дети. Это вдвое больше, чем в 2018-м.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор департамент муниципальной безопасности Виктор Кузнецов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По слова руководителя, были спасены люди, которых уносило в море на надувных матрацах и кругах, или заплывавшие за линию купания, не рассчитав свои силы. 884-м, из которых 76 – дети, матросы-спасатели оказали первичную медицинскую помощь.

Найдено и возвращено родителям 453 ребенка, находящихся на пляжах без надзора взрослых. 35 человек выведено из состояния клинической смерти.

Вместе с тем, зафиксировано 13 случаев гибели во время купания (в прошлом году погибших было 20). Один человек погиб в акватории пляжа, свободного от аренды, – «Виктория». Погибший был в состоянии алкогольного опьянения. Пятеро утонули на арендованных участках пляжей (двое – на Ланжероне, один человек – на Дельфине, двое – в Отраде). Столько же погибли на не оборудованных и не предназначенных для купания участках. Еще двоих вынесло течением в акваторию Одессы (одного нашли в Лузановке, второго – на Дельфине); где же именно они утонули, неизвестно.

Основными причинами гибели во время купания были алкогольное опьянение, переоценка своих возможностей, состояние здоровья, купание в неустановленных местах, отмечает В. Кузнецов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат