22.09.2019 | Криминал

ДТП с девятью смертями близ Одессы: полиция задержала водителя фуры

Полиция задержала водителя грузового автомобиля – участника вчерашнего дорожно-транспортного происшествия близ Одессы, в результате которого погибли девять человек.

Как сообщили сегодня в областном управлении ведомства, именно его следствие считает виновником трагедии.

Напомним, авария произошла накануне, 21 сентября, на 12-м км трассы Одесса – Белгород-Днестровский, в районе Гребного канала (между селами Новая Долина и Прилиманское). Столкнулись рейсовый микроавтобус «Мерседес Спринтер» и грузовой автомобиль «ДАФ» с автоцистерной.

По информации регионального управления полиции, переполненная маршрутка ехала в Одессу, грузовик следовал из областного центра. При столкновении микроавтобусу «срезало» левую часть, он перевернулся. Из 12-ти человек, находившихся в маршрутке, выжили трое. Их госпитализировали, как и водителя фуры (его задержали после оказания медицинской помощи).

Чтобы извлечь тела из искореженного микроавтобуса, потребовалась помощь спасателей, использовавших гидравлические инструменты.

В полиции случившееся квалифицировали по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения).

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80