20.09.2019 | Криминал

Дело против мэра Одессы: свидетель стал подозреваемым

Сегодня официально стал подозреваемым свидетель по делу в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельмана и других. Об этом сообщило Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Как пояснили в ведомстве, причиной стал отказ от дачи показаний в ходе досудебного расследования и в суде. Фигурант ссылался на 63-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против членов семьи или близких родственников. Однако, как отмечают в НАБУ, этот человек не входит в число близких для подозреваемых.

Свидетель был предупрежден об ответственности за отказ от дачи показаний. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев.

Следствие велось по статье о завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах и по предварительному сговору. Г. Труханова и ряд других фигурантов подозревают в присвоении бюджетных денег при покупке бывшего административного здания обанкротившегося завода «Краян». Кроме того, экс-директор частной компании – продавца здания «новой мэрии» – обвинялся в фиктивном предпринимательстве и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем.

Подробнее о расследовании читайте здесь.

В июле Малиновский районный суд полностью оправдал всех проходивших по делу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.09.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе нетрезвый мопедист попал под машину

20.09.2019 | Правоохранительные органы

Ночью на одесской улице нашли брошенного малыша

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат