18.09.2019 | Город

В Одессе перекрыт проезд по части Люстдорфской дороги

В Одессе из-за масштабных ремонтных работ на водопроводных сетях с 10:00 перекрыт проезд по части Люстдорфской дороги. Ограничения будут действовать до 20:00.

Как уточнили в областном управлении патрульной полиции, речь идет об участках: Люстдорфская дорога (от ул. Бреуса до пер. Безымянного и от ул. Транспортной до ул. Артиллерийской) – пер. Безымянный – ул. Артиллерийская.

Движение здесь будет перекрыто и завтра, 19 сентября, в те же часы – с 10:00 до 20:00.

Напомним, 18 – 19 сентября в Одессе планируется масштабное отключение воды (почти на сутки). Речь идет о трех районах города и ряде пригородных жилых массивов.

Как ранее сообщалось, причина – ремонтные работы, которые будут вести сотрудники «Инфоксводоканала» на Люстдорфской дороге (угол ул. Бреуса и угол ул. Артиллерийской) и на ВНС «Главная».

В связи с этим с 23:00 18-го до 22:00 19 сентября будет прекращена подача воды в Приморском, Малиновском и Киевском районах Одессы. Также в перечне: пос. Червоный Хутор, ж/м «Радужный», ж/м «Совиньон 1 - 5», ЖКП «Таирово».

В мэрии обещают организовать подвозку технической воды автоцистернами (питьевой же просят запастись самих одесситов). Что касается бюветных комплексов, расположенных в Приморском, Киевском и Малиновском районах города, 19 сентября они будут доступны с 6:00 до 24:00.

Напомним также: в этот день во всех дошкольных учреждениях в районах, где отключат воду, будут работать дежурные группы, питание детей будет организовано в полном объеме.

Школы будут работать по сокращенному графику (продолжительность уроков составит 30 – 35 минут). Уточнить расписание звонков можно непосредственно в учебном заведении.

Отмечается также, что во всех лечебно-профилактических учреждениях Одессы имеются резервуары с запасом воды, достаточным для обеспечения их потребностей в течение суток и более.

Ранее также сообщалось, что из-за ремонта ряд автобусов – №№ 117, 149, 214, 220а – будут работать по временно измененным схемам.

Одесская мэрия обращается к одесситам с просьбой «отнестись с пониманием к временным неудобствам», заранее планировать маршрут передвижения, а выходя из дома – убедиться, что водопроводные краны закрыты.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат