18.09.2019 | Международные отношения

У Одессы появились новые побратим и партнер – в Африке

У Одессы появились новый город-побратим и город-партнер. В первом случае речь идет о Марракеше (Республика Марокко), во втором – о Момбасе (Республика Кения).

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Соответствующие решения были приняты на заседании сегодняшней сессии Одесского горсовета, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Соглашение о сотрудничестве между Одессой и Марракешем было подписано 24 апреля 2019 года. Его цель – укрепление дружественных связей, расширение экономического, научно-технического, культурного и туристического сотрудничества.

Директор департамента международного сотрудничества и маркетинга Александра Олейникова сообщила, что дальнейшие мероприятия по утверждению договора пройдут в декабре этого года, в ходе визита одесской делегации в Марракеш.

За данное решение проголосовали 55 из 57 присутствующих депутатов.

Договор со вторым по величине кенийским городом заключается, «учитывая общую заинтересованность в углублении и развитии дружественных связей между народами Украины и Республики Кении и установление партнерских отношений», сказано в проекте решения. Целью договора является установление и развитие взаимоотношений в экономической и торговой сфере, научно-образовательной и социально-культурной, сотрудничество, в частности, в туризме и спорте.

Решение поддержали 52 депутата.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат