06.09.2019 | Спорт

Теннис: в полуфинале US Open Элина Свитолина проиграла Серене Уильямс

Лучшая теннисистка Украины, уроженка Одессы Элина Свитолина не смогла пробиться в финал Открытого чемпионата США (US Open), уступив титулованной американке Серене Уильямс.

Фото: btu.org.ua

Фото: btu.org.ua

Полуфинальное противостояние продолжалось 1 час и 10 минут и закончилось победой С. Уильямс (6:3, 6:1).

«Чтобы сделать еще один шаг по турнирной сетке на Больших Шлемах, думаю, мне надо в общем повысить свой уровень. Каждый день ты не можешь играть потрясающе, поэтому твой средний уровень должен быть хорошим. Нужно подтянуть игру во всем: игру сзади, мои удары, мои решения, мою подачу. Мы постараемся это сделать, опыт тоже помогает увидеть, как. И такие матчи ясно дают понять, над чем нужно поработать», – отметила Э. Свитолина.

24-летняя украинка провела свой дебютный полуфинал на Открытом чемпионате США, напоминает «Большой теннис Украины». Для Э. Свитолиной это был второй полуфинал на мэйджорах в этом году и в карьере (на Уимблдоне проиграла Симоне Халеп). Ранее никому из украинских игроков не удавалось пройти в 1/2 на американском Шлеме. Результат в Нью-Йорке позволит Свитолиной вернуться на третью строчку в мировом рейтинге по итогам US Open.

37-летняя С. Уильямс в 10-й раз в карьере выступит в финале US Open. Ранее в этом году Серена сыграла в финале Уимблдона, а в прошлом сезоне проиграла Наоми Осаке в решающем матче в Нью-Йорке. Американка будет бороться за свой 24-й титул на Шлемах с победительницей встречи Бьянка Андрееску (Канада) – Белинда Бенчич (Швейцария). Всего в коллекции Серены 6 титулов на Открытом чемпионате США.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат