05.09.2019 | Чрезвычайная ситуация

Отравление шаурмой под Одессой: пострадавших уже 45

В Одесской городской инфекционной больнице остаются 23 человека из числа отравившихся шаурмой в поселке Авангард Овидиопольского района. Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Общее же число заболевших, по данным Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей, достигло 45-ти. 44 из них были госпитализированы, один от пребывания в стационаре отказался. При лабораторном обследовании 30 больных выделена сальмонелла.

В последние дни августа все пострадавшие ели шаурму. Фаст-фуд куплен в одной и той же торговой точке в жилмассиве «Седьмое небо».

1 сентября павильон был уже закрыт. Установлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о безопасности пищевых продуктов, «что, вероятно, обусловило возникновение вспышки».

Составлен протокол о нарушении санитарных норм. Выдано предписание об устранении нарушений и приостановке эксплуатации торговой точки. Устанавливается происхождение мяса, использованного при приготовлении шаурмы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат