04.03.2009 | Власти

В одесской «Молодой гвардии» пройдет инвентаризация земель

В одесском детском центре «Молодая гвардия» должна быть проведена инвентаризация земель. Об этом сообщило информационное управление Верховной Рады.

Принятое парламентом Постановление предполагает учет территорий, которые принадлежали лагерю по состоянию на 15 марта 1991 года (день вступления в силу Земельного кодекса).

Инвентаризация должна пройти в течение трех месяцев. Правительству поручено подготовить по результатам этого процесса предложения об уточнении границ не подлежащих отчуждению площадей центра. То же касается крымского лагеря «Артек».

Накануне Рада также преодолела вето Президента Виктора Ющенко на Закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия». Напомним, что Президент не высказал принципиальные возражения, а предложил дополнить Закон несколькими пунктами.
18 февраля глава государства подписал изменения к бюджету страны, необходимые для финансирования обоих лагерей. Деньги уже поступают, и 1 марта в «Молодой гвардии» началась первая в нынешнем году смена. В «Артеке» она стартовала 23 февраля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат