13.06.2019 | Общество

Бунт в одесской колонии: в учреждении выявлены признаки жестокого обращения

В Южной исправительной колонии № 51 (Одесса) выявлены признаки жестокого обращения с заключенными. Мониторинговая группа отметила наличие тяжелой социально-психологической атмосферы.

Последнее касается как осужденных, так и коллектива. Об этом сообщается на сайте парламентского уполномоченного по правам человека. Представители омбудсмена Людмилы Денисовой совершили внеплановый мониторинговый визит в учреждение.

Заключенные жаловались на системные поборы, необоснованные выговоры, пренебрежительное отношение и др. Также осужденные недостаточно обеспечены питьевой (кипяченой) водой, санитарное состояние санузлов – неудовлетворительное, не проводится заместительная терапия для наркозависимых и т. д.

В медицинской части находится больной с травматической ампутацией руки. Травма получена на производстве 9 апреля. До сих пор не сняты швы. Осужденный испытывает постоянную боль, обезболивающие получает нерегулярно. Медицинская помощь ему ограничивается перевязками. Это квалифицировано как жестокое обращение.

С отчетом мониторинговой группы можно ознакомиться здесь. Поводом для проверок стал бунт, вспыхнувший в колонии 27 мая.

Фото с ФБ-страницы Владимира Мелюхова – первого заместителя руководителя администрации Государственной уголовно-исполнительной службы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат