06.06.2019 | Криминал

В Одесской области арестован аттракцион

Суд наложил арест на аттракцион, расположенный в районном центре Белгород-Днестровский (Одесская область), близ Аккерманской крепости. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Владельцу запрещено использовать указанное имущество и распоряжаться им. Самого же предпринимателя поместили под круглосуточный домашний арест.

Напомним, что 2 июня погиб посетитель аттракциона. Во время движения оборвался механизм фиксации и страхования человека. 41-летний мужчина упал на землю. От удара деталями оборудования он получил открытую травму головы и умер на месте.

По предварительным данным полиции, собственник аттракциона – 41-летний житель Черновцов – установил его без разрешительных документов, не согласовав с органом местного самоуправления, не пройдя обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда, не обеспечив безопасность посетителей.

Предпринимателю объявлено о подозрении в нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Предусмотренное наказание – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат