20.05.2019 | Конфликт

В Одессе незаконно надстраивают памятник архитектуры, – мэрия

На памятнике архитектуры в переулке Маяковского, 7 в Одессе, незаконно надстраивают этаж, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии и. о. начальника городского управления Государственного архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев.

По словам чиновника, полномочия остановить «нахалстрой» находятся у областной инспекции ГАСКа.

«Мы неоднократно обращались в областную инспекцию. С сентября департамент выходил на проверку, а они своих сотрудников не направляли. Сегодня у нас нет взаимодействия. Кроме того, в областной инспекции постоянный отток кадров. В среду закончила проверку комиссия из ГАСКа Украины, и начальник областного департамента сразу ушел на больничный. А нам не хватает полномочий на решение таких вопросов», – посетовал А. Авдеев.

По его информации, работы в пер. Маяковского, 7, ведутся без единого разрешительного документа. Сегодня в управлении состоится заседание комиссии с участием профильных структур. Будет составлен акт, соответствующие документы направят в прокуратуру и в полицию.

Директор департамента городского хозяйства Александр Козловский добавил, что областной ГАСК проводил внеплановые проверки работ капитального характера на Княжеской, 4, где восстанавливался после пожара флигель, на Екатерининской 8/10 (после обрушения части фасада), на Успенской, 60 (ремонт крыши).

После этого на департамент был наложен административный штраф в сумме 171 тыс. грн. (57 тыс. грн. за объект) за то, что сотрудники областной структуры якобы не были допущены к проверке. Хотя есть видеосвидетельство их присутствия на объектах и общения с жильцами домов. Начальник инспекции Василий Буюкли заявил, что его эти доказательства не убеждают. Сейчас городской департамент судится с областными контролерами.

Городской голова Геннадий Труханов заявил, что намерен лично встретиться с начальником областного ГАСКа, чтобы прояснил сложившуюся ситуацию.

По словам А. Авдеева, с 1 января 2019 года город направил в областной департамент 88 писем и получил восемь ответов формального характера, а 12 писем вообще остались без ответа. По его мнению, областная структура уклоняется от исполнения обязанностей госнадзора и саботирует работу муниципального управления.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат